Costa Rica golea 3-0 a Cuba

• martinoticias.com

El jugador cubano Ariel Pedro Martínez (i) disputa el balón con Osvaldo Rodríguez (c) de Costa Rica junto a Juan Diego Madrigal (d) de Cuba el martes 9 de julio de 2013, durante un partido de la Copa de Oro en Portland (EE.UU.).

Cuba ha participado en seis ediciones de la Copa de Oro, pero no logra una victoria desde que derrotó 2-0 a Canadá en 2003.
Michael Barrantes anotó el martes un doblete en el segundo tiempo para que Costa Rica derrotara 3-0 a Cuba en la primera ronda de la Copa de Oro de la CONCACAF.

Barrantes abrió el marcador con un zurdazo desde el borde del área que superó al portero cubano Odelin Molina a los 51 minutos, señaló la agencia Prensa Asociada (AP).

Anotó el segundo de su cuenta personal a los 77 minutos, después de que Jairo Arrieta había marcado a los 71, con lo que alargaron la racha sin victorias de Cuba a 12 partidos de la Copa de Oro.

El torneo de selecciones del Caribe, Centro y Norteamérica reúne a 12 equipos y se juega cada dos años.

Costa Rica participa por 10ma ocasión en la Copa de Oro. En el 2002 alcanzó la final, en la que perdió el trofeo ante Estados Unidos.

El equipo costarricense venía de un triunfo 2-0 sobre Panamá en su más reciente partido de eliminatorias a la Copa del Mundo Brasil 2014, jugado el mes pasado.

El capitán de Costa Rica, Álvaro Saborío, juega en la MLS para el Real Salt Lake. La nómina también incluye a Rodney Wallace de los Timbers de Portland.

Costa Rica tuvo su primera oportunidad de anotar a los 21 minutos, cuando Roy Miller quedó sólo frente al arco pero elevó demasiado su remate.

En general, los ticos controlaron el juego en la primera mitad pero estuvieron imprecisos.

Los equipos del Grupo C volverán a jugar el próximo sábado en Salt Lake City, cuando Estados Unidos se enfrente a Cuba y Belice a Costa Rica en el estadio de Rio Tinto.

Los dos primeros lugares de cada grupo, y los dos mejores terceros del torneo, avanzan a la segunda ronda.

La final se disputará el 28 de julio en el estadio Soldier Field de Chicago.

Alineaciones:

COSTA RICA: Patrick Pemberton, Roy Miller, Michael Umaña, Cristopher Meneses, Juan Diego Madrigal, Michael Barrantes, Yeltsin Tejeda, Rodney Wallace (Kenny Cunningham, 58), Osvaldo Rodríguez (Celso Borges, 64), Álvaro Saborío (Yendrick Ruiz, 79) y Jairo Arrieta.

CUBA: Odelín Molina, Renay Malblanche, Jorge Luis Clavelo, Jorge Luis Corrales, Yoel Colomé, Yenier Marquéz, Jaine Colomé (Libán Pérez, 71), Aliannis Urgelles, Alberto Gómez (Armando Coroneaux, 78), Ariel Martínez y Yoandir Puga (José Nieto Martínez, 62). Arbitro: Elmer Bonilla (El Salvador).