Cubanos en la Liga Japonesa: Leonys Martin se luce

Leonys Martin. Foto Archivo (AP Photo/Paul Sancya)

El pimentoso jardinero derecho villaclareño Leonys Martin disparó este miércoles un sencillo, anotó una y recibió un boleto, en la victoria de su equipo Chiba Lotte 6-4 ante el Orix, en la Liga Profesional de Béisbol de Japón.

"El Lotte", que jugó en su casa del Chiba Marine Stadium, archivó su cuarto éxito con una derrota y comparte el primer lugar con el Rakuten, en la Liga del Pacífico.

Leonys Martin se desempeñó en sus 9 años en Grandes Ligas básicamente en el jardín central. Al ver las condiciones del cubano en la pradera derecha, su mánager decidió colocarlo en esa posición y dejar en el jardín central a uno de los mejores peloteros defensivos de Japón, el hombre proa Takashi Ogino.

Leonys Martin lleva 5 encuentros consecutivos conectando de hits. Chiba, con buena ofensiva y excelente pitcheo, sale de favorito para avanzar a la postemporada en Japón.

En el Yokohama Stadium el cubano Dayán Viciedo (jugó 5 años en la MLB con los Medias Blancas de Chicago) disparó 2 indiscutibles en 5 turnos al cajón de bateo, y anotó una carrera en la derrota de su equipo Dragones de Chunichi 2-3 ante de DeNa Star.

El tercer cubano que jugó el miércoles en Japón fue el vueltabajero Liván Moinelo, acomodador principal del Fukuoka Softbank. Fukuoka, actual campeón en la denominada tierra del Sol Naciente superó 9-6 a los Leones de Seibú .

Moinelo entró en el octavo inning y retiró a 2 de los tres que enfrentó por la vía de los ponches, para dejarle la escena lista al cerrador Yuito Mori.

Tras los 5 primeros partidos en la Liga de Japón Gigantes de Yomiuri está de líder con 4-1 en la Liga Central, en tanto en la Liga del Pacífico comparten la cima con 4 éxitos y un fracaso los equipos Lotte y Rakuten.

Cuatro juegos cancelados por lluvia en la KBO

En la Liga de Corea del Sur fueron cancelados 4 partidos a causa de la lluvia. En el único encuentro desarrollado este miércoles la novena Leones de Samsung anotó 2 en la novena entrada y dejó en el campo 3-2 a las Águilas de Hanwha, que ocupa el frío sótano con 10 victorias y 33 derrotas.

El cubano José Miguel Fernández , del equipo Osos de Doosan, aparece de líder en hits con 66 en toda la KBO., batea para 377., quinto en OPS, séptimo en impulsadas y número 14 en jonrones