Colombia cae ante Japón en debut mundialista Rusia 2018

La hinchada colombiana reacciona ante el resultado del juego contra la selección de Japón el martes 19 de junio en el Mundial de Rusia 2018.

Un trago de café amargo. La selección de Colombia perdió por 2 goles a 1 ante su par de Japón en el debut del Grupo G que vivieron ambos equipos en el Mundial de Rusia 2018.

Este martes el equipo colombiano no tuvo la garra suficiente para remontar ante unos asiáticos precisos y directos en varios intentos por llegar al arco. Así lo describió la agencia Reuters:

Shinji Kagawa abrió el marcador de penal a los seis minutos después de que el centrocampista Sánchez cortara con un brazo el remate de un rival que iba directo al arco, por lo que el sudamericano recibió la tarjeta roja directa.

La expulsión de Sánchez fue la segunda más rápida en la historia de los Mundiales, superada solamente por la máxima pena que el uruguayo José Batista vio a los 55 segundos del choque contra Escocia en 1986.

"Los muchachos hicieron un gran esfuerzo ante un equipo que jugó con un hombre más por casi todo el partido", dijo el entrenador colombiano, José Pékerman, a la transmisión oficial.

Colombia igualó con un tiro libre de Juan Fernando Quintero a los 38 minutos, pero cerca del final, Yuya Osako puso el 2-1 de cabeza para el elenco asiático a la salida de un tiro de esquina.

"Lamentablemente nos ganan con una pelota parada", agregó el DT.

Japón se convirtió en el primer equipo asiático en vencer a una selección sudamericana en un Mundial y una buena revancha tras la goleada 4-1 sufrida ante el elenco cafetero en 2014.

Pékerman decidió que James Rodríguez, quien se estaba recuperando de una fatiga muscular, se quedara en el banco de suplentes, y lo mandó a la cancha recién a los 58 minutos.

(...) Dimos todo, nos quedamos enseguida con 10 hombres, es complicado jugar un partido así", sostuvo el delantero colombiano Rafael Falcao García.

Las reacciones desde Colmbia y el mundo

las críticas no se hicieron esperar, y en uno de los más pintorescos "análisis", una mujer colombiana se explaya contra los jugadores colombianos que exhiben sus dpotes en equipos foráneos.

La expulsión sufrida por Sánchez, el penal cobrado a favor de Japón y un gol de remate bastaron para acabar con los sueños de los sudamericanos.

"Desde muy temprano los bogotanos se despertaron, no solo para ir a sus trabajos sino también para ver la transmisión en vivo del partido entre la selección Colombia y Japón, que comenzó (en horario colombiano) a las 7:00 a.m.", reportó el diario El espectador, que casi dos horas despu♪0s graficó la derrota de su selección mundialista.

[Con información de agencia Reuters y Redes Sociales].