México gana a Jamaica por 1-0

• martinoticias.com

El jugador de México Aldo de Nigris (i) disputa un balón con Adrain Mariappa (d) de Jamaica.

Con el triunfo, México rompió una racha de seis empates consecutivos y recompone rumbo en eliminatoria para Mundial de Brasil.
La selección mexicana de fútbol compuso el martes su rumbo hacia el Mundial de Brasil 2014 tras obtener su primer triunfo en la fase final de la eliminatoria de la Concacaf al vencer como visitante a Jamaica por 1-0.

Con este resultado, México se ubicó momentáneamente en el primer lugar del hexagonal final con seis puntos, seguido por Panamá con cinco, Costa Rica, Honduras y Estados Unidos con cuatro cada uno, y Jamaica que se quedó con dos.

Con el triunfo, México rompió una racha de seis empates consecutivos, tres en la eliminatoria ante Jamaica, Honduras y Estados Unidos; además de los tres conseguidos en partidos amistosos ante Dinamarca, Perú y Nigeria.

El partido debía jugarse el 18 de junio, pero se adelantó debido a la participación de México en la Copa Confederaciones de Brasil que se disputará del 15 al 30 de junio.

México anotó el gol del ansiado triunfo a los 48 minutos del partido jugado en el estadio Nacional de Kingston cuando Aldo de Nigris remató con la cabeza un centro enviado por Carlos Salcido desde el sector izquierdo.

Antes del gol, los dirigidos por José Manuel de la Torre tuvieron dos oportunidades de anotar. La primera de ellas a los 12 minutos cuando el portero Donovan Ricketts detuvo un peligroso remate de De Nigris.

La segunda opción fue a los 32 minutos con un disparo de Javier Hernández que se estrelló en el poste derecho.

Después de que México tomó la ventaja, Jamaica empezó a generar jugadas peligrosas y estuvo cerca de anotar, pero el guardameta Jesús Corona salvo su portería en dos ocasiones consecutivas.

Cerca del final, Hernández estuvo cerca de meter el segundo gol para México, pero su disparo salió a las manos del portero Ricketts.

"De esto se trata la eliminatoria, de sumar, teníamos que ganar, sabíamos la necesidad que teníamos, ahora tenemos que ir a Panamá y tratar de sacar un buen resultado", dijo a la cadena TV Azteca, Andrés Guardado, mediocampista de México.

En la siguiente jornada de la eliminatoria, que se jugará el viernes, México visitará a Panamá, Costa Rica recibirá a Honduras y Jamaica enfrentará a Estados Unidos.

Al Mundial van los tres primeros lugares de la eliminatoria mientras que el cuarto clasificado deberá pelear otro boleto con Nueva Zelanda, ganador de Oceanía.

La eliminatoria, donde se enfrentan las seis selecciones en partidos de ida y vuelta, concluirá en octubre.