Derrota sorpresa del Barcelona; Atlético gana

• Martinoticias.com

Barcelona perdió 1-0 ante el Málaga.

El conjunto de Luis Enrique fue incapaz de sobreponerse al tanto de los andaluces y apenas gozó de oportunidades de gol en la primera parte.

El Atlético de Madrid derrotó con contundencia al Almería (16º) por 3-0 y recortó puntos con respecto al Barcelona, segundo en la Liga, que perdió este sábado ante el Málaga (7º).

El croata Mario Madzukic, de penal, abrió el marcador en el 13 de la primera parte y el francés Antoine Griezmann sentenció antes de la media hora con otros dos goles (20 y 29).

El equipo que entrena Diego Siemone se dedicó después a dejar pasar el tiempo en vista de que el miércoles debe disputar la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Bayer Leverkusen alemán.

Con esta victoria, el Atlético suma 53 puntos, por los 57 del Real Madrid (que el domingo jugará contra el Elche) y los 56 del Barcelona, que perdió la oportunidad de colocarse como líder provisional tras perder en el Camp Nou ante el Málaga, por 1-0 en un gol que nació de un error garrafal del lateral brasileño Dani Alves.

El brasileño, centro de atención durante la semana por el asunto de su renovación, dejó corto un pase al arquero chileno Claudio Bravo. Este error permitió al delantero del Málaga Juanmi (7) anotar el único tanto del encuentro.

El conjunto de Luis Enrique fue incapaz de sobreponerse al tanto de los andaluces y apenas gozó de oportunidades de gol en la primera parte. Tras el descanso, la actitud cambió pero las oportunidades seguían sin llegar.

La tripleta atacante azulgrana (Messi-Neymar-Suárez) se mostró muy errática y solo el uruguayo pudo llevar peligro a la meta defendida por el camerunés Carlos Kameni con un lanzamiento en el tiempo de descuento.

El Málaga, por su parte, tuvo alguna ocasión para aumentar la distancia, sobre todo en las botas del mediapunta portugués Ricardo Horta, quien desaprovechó dos buenas ocasiones ante Bravo.

Por su parte, el Valencia reforzó su cuarto puesto, el último que clasifica en España para la Liga de Campeones, gracias a su victoria por 2-1 en Córdoba, con un gol del argentino Pablo Piatti en el minuto 81, que pese a dar mal al balón consiguió batir y hundir al colista liguero.

Este sábado se disputó también el derbi gallego en el que el Celta derrotó al Deportivo por 2-0, con goles del brasileño Charles (45) y del argentino Joaquín Óscar Larrivey (81).

-- Resultados de los partidos de la 24ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: