Cuba cae en fútbol sub-20

• Martinoticias.com

Cuba se despidió del fútbol sub-20 con una victoria, un empate y tres derrotas.

La derrota le impedirá asistir al Campeonato Mundial 2015 en Nueva Zelanda.

La selección cubana de fútbol categoría sub-20 perdió el viernes dos goles a cero con su homólogo de El Salvador, y se despidió del Campeonato Mundial que tendrá lugar en Nueva Zelanda este año.

Los cubanos se marchan del torneo con una victoria, un empate y tres derrotas.

El volante Juan Barahona anotó los dos goles salvadoreños en los minutos 57 y 87.

Según los sitios web consultados, en el primer tiempo hubo dominio alterno. Pero ninguno de los dos colectivos creó grandes peligros a la defensa rival.

Se trata de la tercera derrota cubana ante un equipo salvadoreño en esta categoría. La primera ocurrió en 1985 y la otra en 2013.

Entretanto, Brasil venció a Colombia 2-1; un triunfo que sólo define el orden de los partidos de la segunda fase a la que ambos clasificaron junto a Uruguay.

Brasil suma 9 unidades empatando con Uruguay. La Celeste cerrará la primera fase enfrentando a segunda hora a la eliminada Venezuela y gracias a una gran diferencia de goles a favor sería primera en su grupo sin importar el resultado de ese partido. Colombia es el otro clasificado de la llave con seis puntos.

Ambos equipos aprovecharon para rotar jugadores y dar oxígeno a muchas de sus grandes figuras.

Discreto y con escasas emociones transcurrió el primer tiempo en el estadio Domingo Burgueño de Maldonado (este), pero Brasil fue el más acertado a la hora de atacar el arco defendido por Luis Vásquez.

Esa superioridad se impuso en el minuto 42, cuando Thalles aprovechó una falla en la defensa cafetera que dejó libre la pelota en su área, tomó el balón y con un remate cruzado marcó el 1-0.

Los tres clasificados de la serie disputarán junto a Argentina, Paraguay y Perú -los que avanzaron en el Grupo A- el hexagonal final en Montevideo que definirá los cuatro equipos que irán al Mundial Nueva Zelanda-2015.

Sin contar a Brasil, el primero ganará un boleto a los Juegos Olímpicos Río-2016 y el segundo irá a una repesca con un representante de la Conmebol. Mientras que los combinados que ocupen del tercero al sexto puesto clasifican a los Juegos Panamericanos.