Cristiano Ronaldo brilla en tercera jornada de la Champions

El portugués Cristiano Ronaldo festeja tras marcar el gol del triunfo del Manchester United sobre el Atalanta. (Martin Rickett/PA via AP)

Terminó el miércoles la tercera jornada, de las seis que se juegan cada año, en la fase de grupos de la liga europea de campeones, mejor conocida en Cuba como la Champions League.

Miles y miles de aficionados en la isla estuvieron pendientes del FC Barcelona que por fin pudo ganar su primer juego en esta competencia, aunque le tomó 3 intentos tras arrancar con 2 derrotas el Barça venció con mucha angustia en la capital catalana al club ucraniano Dynamo Kiev. El único tanto de la jornada fue por Gerard Piqué en la primera mitad.

Cristiano Ronaldo y el Manchester United sufrieron mucho más de la cuenta para sacar una dramática victoria de 3x2 en el Old Trafford contra el peligroso equipo italiano Atalanta de Bergamo. Un increíble cabezazo de quien más, Cristiano Ronaldo, en el minuto 80 le dio la victoria al Manchester United.

A propósito, Este fue el segundo partido consecutivo en la Champions que CR7 define con un gol en los últimos minutos del encuentro.

En otra batalla entre ex ganadores de este mismo torneo, el Benfica de Portugal perdió en casa apaleado 4 por cero contra la súper potencia continental Bayern de Múnich de Alemania, nada más y nada menos que uno de los favoritos para levantar la copa la próxima primavera. El guardameta del Bayern Manuel Neuer, fue el jugador más valioso del encuentro salvando varios goles para el Bayern que suma 9 puntos con 3 victorias al hilo.

El modesto Zenit de San Petersburgo, en una cancha casi congelada, perdió contra la gran animadora Juventus de Turín que por fin logró meter el único tanto del cotejo ya tarde en la etapa complementaria.

El actual campeón europeo Chelsea de Londres no tuvo ningún problema aplastando durante un diluvio monumental en la capital británica al Malmo de Suecia, uno de los clubes, menos ricos, por decirlo así, en esta edición de la Champions. Hubo lluvia de goles para el Chelsea que ganó por paliza de 4x0

El Sevilla de España, el club europeo con más títulos internacionales ganados en la última generación, empató a cero en una difícil jornada en Francia contra el campeón de la liga el Lille.

Y el Villarreal de Castellón, el actual campeón de la Europa Ligue sorprendió en Suiza 4 por 1 al Young Boys para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a los octavos de final.

En uno de los encuentros más atractivos de la fecha, Atlético Madrid terminó el partido con 10 hombres tras la expulsión de Antoine Griezmann y perdió 2a3 contra el 6 veces campeón continental Liverpool en la capital española. El tanto de la victoria fue anotado gracias a un polémico penalti tarde en la etapa complementaria.

Ambos clubes continúan al frente del complicado grupo B. Los ingleses con 9 puntos y los madrileños con 4.

El Brujas de Bélgica resultó aplastado sin piedad ante el actual sub-campeón europeo Manchester City, 5a1. El club que dirige el español Pep Guardiola tiene ahora 6 unidades y está de Segundo en el grupo A mientras que los belgas suman solo 4 y están de terceros.

En una batalla de ex-monarcas europeos en Portugal el Milán de Italia perdió de visita contra el Porto uno por cero. Esto significa que el Milán, el tercer club más productivo en la historia del fútbol europeo, ha sufrido 3 derrotas en 3 partidos consecutivos en su peor desempeño jamás visto a nivel continental.

En el número 1 contra el número 4 del grupo A, El Paris Saint Germain en el Parque de los Príncipes derrotó con apuros 3x2 al Leipzig de Alemania. Leo Messi metió dos goles en este partido para el club parisino que también falló un penal en los últimos minutos.

En otra batalla de dos ex campeones continentales el Ajax Ámsterdam humilló cuarto por cero en la capital holandesa al Borussia Dortmund de la Bundesliga. Esta fue la peor derrota jamás sufrida por el Dortmund a nivel europeo. El Ajax, por su parte tiene promedio perfecto de 3y0 con 9 puntos.

El Real Madrid jugó su mejor encuentro en semanas, definitivamente su mejor partido a nivel europeo en toda la campaña aplastando de visita en Ucrania al Shakhtar Donetsk 5 por cero. El equipo blanco ahora suma seis puntos en 3 partidos.

Y la revelación de la Champions hasta ahora, el modesto club de Moldavia Sheriff Tiraspol, que derrotó al Real Madrid en la jornada pasada y suma 6 puntos con 2 victorias puso los pies en la tierra cuando fue maltratado en Italia, 3a1, por el actual campeón de la Serie A Inter de Milán

La cuarta fase de grupos de la Liga Europea de Campeones se jugará el 2 y 3 de noviembre.

No se pierdan lo mejor del fútbol internacional, y cualquier cosa que ocurra en la Champions league, en su resumen deportivo AL DURO Y SIN GUANTES de 7a8pm y su repetición a la medianoche por las ondas radiales de Radio Martí en su página oficial: RadioTelevisiónMartí.com.